威海首个芯片企业优微科技落户威海职业学院唯智科技园
发布:
新闻中心
发布时间:
2018-12-16
浏览次数:
11


12月14日,威海职业学院党委书记吴永刚与威海优微科技有限公司法人代表黄勇华博士达成校企合作意向,标志着威海首个芯片企业优微科技成功落户威海职业学院唯智科技园,优微科技黄勇华博士、滕敏堂博士被聘为我院客座教授。

16日,吴永刚率领优微科技公司的滕敏堂博士、校企合作办、信息工程系负责人一行考察了威海迪尚集团旗下宝尔电器有限公司,宝尔电器总经理赵允平等相关人员参加会谈。


座谈会上,宝尔电器、优微科技公司与会代表分别介绍了各自企业的产品、新技术研发及市场前景。威海宝尔电器有限公司于1998年5月8日,公司主要经营范围包括家用电器、通讯设备、通信设备、电传真设备等。威海优微科技有限公司成立于2015年11月,公司专注于自主知识产权国产SoC芯片的研发、销售和服务。吴书记强调,优微科技是落户威海职业学院的首个芯片开发企业,研发能力强,技术力量雄厚,宝尔电器设备先进,市场前景较好,威海职业学院有师资有学生,希望三方能够发挥各自优势,加强合作,深度融合,成立研发团队,信息系师生要积极参与到新产品的研发过程中,提高科研能力,实现三方共赢。

信息工程系



Copyright © 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号