威职成功举办第六届青年教师教学比赛
发布:
新闻中心
发布时间:
2018-12-19
浏览次数:
10

1218日上午,威海职业学院第六届青年教师教学比赛在艺馨楼成功落幕,本届比赛共有来自各系部选拔推荐的16名青年教师参加。经过初赛选拔,共遴选10名青年教师入围院赛正赛。


本届比赛设教学视频、教学设计和现场课堂教学三个环节,评委分别从教学分析、教学目标、教学重难点、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等个方面进行评审,综合评价参赛教师的教学素质和能力。本届参赛青年教师为本次比赛进行了充分准备,教学分析准确、教学内容设计合理;教法运用娴熟、教学活动组织科学;语言准确、生动,教态自然得体;先进的教学理念与现代化的教学手段有机结合,受到了评委们的充分肯定。本次比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。进过角逐,来自艺术设计系的梁爽获得本届比赛第一名。

下一步,我院将择优推报参加山东省第六届青年教师教学比赛。同时,教师发展中心将组织本次参赛青年教师进行教学研讨,总结比赛中的不足,进一步提升参赛教师的教学能力与水平。并择期组织优秀青年教师开展教学设计和课堂教学院级展示活动,进而提升我院整体教师业务水平。



教务处(教师发展中心)


Copyright © 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号