教务处工会开展庆祝“三八”妇女节活动
发布人:教务处  发布时间:2018-03-14   浏览次数:10

   为纪念具有历史意义的三八妇女节,营造良好的节日气氛,激励女职工以饱满热情和最佳的工作状态在本职岗位建岗立业,教务处工会根据学院工作部署,结合实际,精心设计,开展活动,取得了较好的效果。现总结如下:  

    一、知识讲座体现关心  

    在三八妇女节前夕,以庆祝三八妇女节为契机,组织广大教职工认真学习《妇女权益保障法》、《新婚姻法》,并进行了知识竞赛。通过学习既提高了大家对妇女工作的重视,又营造了浓郁的节日氛围;让女教师在工作生活中感觉更自信更幸福!   

    二、趣味游戏展现风采  

    在做到不误课又能开展简单有意义的活动的前提下,教务处工会设计多个有益身心的趣味游戏——趣味投球、趣味保龄球、盲人摸象、心有灵犀。各个游戏组织较好,教师积极参与,充分展示新时代教师良好素质和风范,展现出为人师表的无限魅力,体现了团结协作的团队精神,真正达到身心健康的目的。

三八节活动,旨在关爱女教师,加强教师之间的交流,让老师们劳逸结合。愿所有的教师都能做到我运动,我健康,我快乐!

  

教务处工会