我院为2017级新生进行麻疹疫苗强化免疫
发布人:总务处  发布时间:2017-11-14   浏览次数:10

为预防和控制麻疹在校园的爆发流行,根据山东省卫生厅、山东省教育厅有关通知要求,2017112日至3日,院卫生所联合威海市疾控中心为我院20173117名学生进行了麻疹疫苗强化免疫。

了做好此次强化免疫工作,院卫生所在人员组织、场地布置、现场宣传、组织接种等方面进行了周密安排,确保接种顺利进行。通过此次强化免疫活动,进一步提高了我院学生的免疫水平。

麻疹是一种危害人群身体健康的急性呼吸道传染病,多发于冬春季节,注射麻疹疫苗是预防麻疹最有效的办法。消除麻疹是我国政府继消灭脊髓灰质炎之后制定的又一重大疾病防治策略,我国所在的世界卫生组织西太平洋区所有国家已承诺2012年消除麻疹。



                                                           总务处

                                                                                                                                 2017117


Copyright© 2014 威海职业学院 威海市技术学院
学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号
invisible